Творческая встреча с белорусской писательницей Надея Ясминска.

Если случайности не случайны, то и обычности необычны.

davГоворят, что чудес не бывает. Нет, они бывают. Именно такое чудо произошло 17 октября 2017 года в детской библиотеке-филиале № 2 г.Могилева.
В рамках празднования 50-летия библиотеки, прошла встреча с писателем Надея Ясминска, автором сказочных фантастических повестей для детей.Надея начала писать стихи и прозу еще в школе, серьезно увлеклась литературной деятельностью после того, как придумала волшебную страну под названием Эрминтия. Лауреат открытого республиканского конкурса драматургических произведений для детей и подростков «Дзiцячы свет такi багаты» в 2006 году. На конкурсе была представлена пьеса «В одну новогоднюю ночь». Эта же пьеса вошла в шорт-лист международного драматургического конкурса «Маленькая премьера-2012». Автор книги «Семь ружаў», за которую удостоена 1 литературной премии Тётки-2016 в номинации лучшая белорусская книга для детей и подростков, и книга с лучшим художественным оформлением. На данный момент писательница выпустила уже 7 книг. Жанр ее произведений — волшебные сказки и фэнтези.

dav dav dav dav dav dav dav dav dav dav Молодая детская писательница Надея Ясминска презентовала книгу «Восковой волшебник, или Сказка стучится в дверь» для учащихся 5-х классов Государственного учреждения образования «Средняя школа №4». Встреча проходила в интерактивном формате. Ребята отвечали на загадочные вопросы автора, становились активными участниками предложенного сюжета. Стилизованные конкурсы, игры порадовали ребят. Представлена была книга через театр картинок, изготовленных автором. По ходу действия одна за другой оживали картинки персонажей, помогая ребятам увидеть оживших сказочных героев. Загадочно и осторожно автор вела рассказ, давая понять суть сказочной повести.

dav dav dav dav dav

О чем эта повесть? Конечно, о чудесах. Главные герои книги – девочка Лаура и ее друзья Маришка и Вадик, пес Бисквит и кошечка Юта и совершенно удивительная учительница Варвара, а также ворчливый дед Фаня и… даже опасные злоборотни, которые появляются, когда город накрывает туман. Лаура, обычная девочка одиннадцати лет, не верила, что с ней может произойти чудо. Но, кто верит в чудеса, они обязательно происходят.
Зал, где проходила презентация, был оформлен необыкновенно красивыми ростовыми постерами, посвященными творчеству автора и ее новой книге «Восковой волшебник». Стена эмоций сияла улыбками, а добрые отзывы и пожелания дают надежду, что подобные мероприятия интересны и необходимы нашим детям.

 

4

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Яндекс.Метрика