Welcome to   Click to listen highlighted text! Welcome to
Версия для слабовидящих








Меню

Цикл интерактивных бесед «Вежливость всегда права»


Очень простая и красивая этимология у слов вежливость и вежливый. Старинное вежа еще в XVI веке значило «человек, знающий, как себя надо вести».
Цикл интерактивных бесед «Вежливость всегда права», для детей младшей школы, подготовила детская библиотека-филиал № 2.

Первое занятие «Секрет волшебных слов или что может сделать слово» было посвящено вежливым словам. Дети познакомились с формулами приветствия, прощания, благодарения, извинения.
Игра — это самое доступное для понимания ребёнка средств, это самая благоприятная обстановка для обучения его необходимым навыкам. На первом занятии мы предложили следующие игры: игра «Кто больше знает вежливых слов» — командная игра и потому имела состязательный характер, игра «Хорошо – плохо» — скорректировала ребят на хорошие поступки, игра «Стоп – красный свет» — предостерегла от неправильных действий.
Хорошее средство обучения вежливости — совместный просмотр мультфильмов и художественных фильмов. Вместе с ребятами посмотрели и обсудили мультфильмы: «Учимся вежливости вместе со Смешариками», «Вежливые слова», «Уроки вежливости с Лунтиком», мудрая сова из шишкиного леса рассказала о происхождении вежливых слов.
В конце беседы ребята показали свое настроение соответствующей карточкой. Рефлексия эмоционально-музыкального состояния прошла под удивительно сердечные слова, которые сопровождались музыкой.
Ребята по кругу высказывались одним предложением о том, что сегодня узнали, что было интересно, что было трудно.

1
  

Яндекс.Метрика
Click to listen highlighted text!