Welcome to   Click to listen highlighted text! Welcome to
Версия для слабовидящих
Зарегистрироваться
Viber: +375296657048
Вконтакте
Twitter
Instagram
Youtube

Меню

Супергерои… Кто они?

Вдохновившись приглашением Центра шведских исследований в Минске, детская библиотека-филиал №2 приняла участие в проекте «Неделя литератур стран Северной Европы, направленного на распространение любви к чтению, литературе и скандинавской традиции повествования, которая не знает границ. Неделя литературы стран Северной Европы проводится ежегодно в форме чтений вслух трех выбранных книг.
Все книги отражают тему текущего года, их избирают в соответствии с тремя целевыми группами. В этом году популярная книга «Путеводитель супергероев» шведских писателей Элис и Агнес Волунд была выбрана в качестве детской книги. На «Час увлекательных чтений» мы пригласили ребят 2-х классов СШ № 23. Подготовились к мероприятиям серьезно. Красочные постеры ростового формата, которые копировали сюжет книг, презентации по книгам, книжная выставка, мультфильмы по книгам шведских писателей привлекли внимание маленьких посетителей.
Интересно отметить, что слушали отрывки из книги второклассники затаив дыхание. Необычные силы и способности, важные навыки главной героини Лизы способны удивить любую аудиторию, а второклассников тем более. Сверхчеловеческая сила, способность летать, усиленные чувства добра и справедливости – все это присуще Лизе. Она готова рискнуть собственной жизнью ради добра. Настоящий супергерой! Как хочется быть похожей на нее.
Смотрели мультфильм и обсуждали «Пеппи Длинныйчулок», которая является главным персонажем серии книг шведской писательницы Астрид Линдгрен. Какая веселая, оригинальная, находчивая девочка. Многим казалось, что она постоянно врет, а она просто любила рассказывать сказки. Шведская писательница Астрид Линдгрен наделила любимую героиню богатырской силой, научила стрелять из револьвера, сделала главной богачкой города, которая способна угостить всех детей мешком леденцов.
Было весело, интересно и с выдумкой. Всем ребятам захотелось стать супергероем, который защищает и охраняет хороших и добрых людей.




2
Беларуская мова BE Русский RU English EN
Яндекс.Метрика
Click to listen highlighted text!