Welcome to   Click to listen highlighted text! Welcome to
Версия для слабовидящих









Меню

Квест-прогулка с белой тростью «Эмоции на ощупь» — экскурсия в темноте.

Еще одна необычная экскурсия — Квест-прогулка с белой тростью «Эмоции на ощупь» — экскурсия в темноте (прожить час из жизни незрячего человека) прошла 3 ноября в рамках дня инвалидов. НЕВОЗМОЖНО УВИДЕТЬ, НО МОЖНО ОЩУТИТЬ. Абонемент по обслуживанию инвалидов по зрению детской библиотеки-филиала № 2 совместно с Могилевской областной организацией ОО «БелТИЗ» и УП «Тифлос» ОО «БелТИЗ».

Мероприятие направленно на развитие толерантности в обществе по отношению к незрячим людям. Привычка воспринимать мир с помощью зрения сильна настолько, что перекрывает собой все наши остальные чувства. Как ощущают себя слепые люди? Что случится с человеком, если отнять один из главных органов чувств, пусть даже на время? Как ощутить окружающий мир с нового ракурса? Зрение закрываем, пробуждаем все остальные чувства, тактильные ощущения, и человек начинает замечать магию в простых вещах, слышать своё тело и свои мысли, запахи становятся острее, звуки по-другому воспринимаются. Во время экскурсии, обостряется внимание, приобретается ценный навык нахождения в настоящем моменте, замедляется время, формируются новые модели поведения в жизни, закрепляется доверие и понимание с собой и окружающим миром. Участниками квеста стали студенты 3 курса факультета «Педагогики и психологии детства» МГУ им. А.А. Кулешова.
В конференц — зале ОО «БелТИЗ» участники приступили к первому заданию, и попытались изучить шрифт Брайля, запомнить буквы рельефно-точечного шрифта Брайля. Затем написать предложение из нескольких слов, так как это делают незрячие люди, при помощи прибора для письма по Брайлю. Ознакомились с достижениями паралимпийцев, чьи портреты представлены на Доске почета.
Далее участники должны были совершить поход в кафе по улице. В кафе предприятия УП «Тифлос» ОО «БелТИЗ» прошел мастер – класс по обслуживанию незрячих людей, и выполнение задания — определить на вкус обеденный комплекс, и покушать в слепую. Далее участники отправились на следующее задание — играли в настольный теннис для незрячих — «Showdown». Следующей точкой квеста было посещения УП «Тифлос», студенты увидели, как трудятся люди с инвалидностью по зрению, и выполнили очередное задание — собрать составляющую деталь электроприбора. Последним заданием была работа с озвученным банкоматом.






3
  

Яндекс.Метрика
Click to listen highlighted text!